Кружево.  Кружевные свадебные платья.

Каждая девушка мечтает хотя бы раз в своей жизни одеть белоснежное свадебное платье, а кружевное свадебное платье – это самый достойный выбор из многообразия имеющихся вариантов. К тому же свадьба – это одно из самых ярких событий в жизни каждого человека, и важно в этот день чувствовать себя на высоте, быть самой красивой, неповторимой и любимой.
Безусловно, беспроигрышным выбором сезона весна-лето 2015 будет кружево – модное, шикарное, изысканное, нежное… Слово «кружево» означает стежок в воздух, поэтому кружевные свадебные платья смотрятся на невесте воздушно, мягко и элегантно. В то же время кружево – это самый дорогой элемент отделки свадебного платья, поэтому кружево – это роскошь, великолепие, настоящий вкус и один из главных трендов свадебного сезона 2015. Очаровательные кружевные изделия смотрятся соблазнительно, царственно , даже пикантно. В любом фасоне свадебного платья главной остается сама ткань — кружево. Так какое же кружево предлагают дизайнеры свадебного салона Bliss в городе Минске?

Шантильское кружево

Свадебный салон BlissКружево 1

Шантильское кружево часто появляется в свадебных коллекциях модных домов Monique Lhuillier и Oscar de la Renta. Этот вид кружева получил свое название в честь города Шантий (Франция), где его впервые начали изготавливать. Шантильское кружево отличается своей легкостью, тонкостью и мягкостью, выглядит как тонкая паутинка на сетчатой основе, часто с плотно вышитым цветочным и витиеватым узором, окантованным более плотной нитью.
Свадебный салон Bliss рекомендует следующие модели, если Вам понравилось шантильское кружево.
кружево 2047_1кружево 2065_1кружево Adelкружево Luara

 

 

 

 

 

 

Алансонское кружево

Алансонское кружево — можно без сомнений признать одним из самых именитых. Впервые оно появилось во Франции, в городке Алансон в 18 веке. Процесс изготовления алансонского кружева очень сложен, порой для его создания требовалась работа пяти мастериц, поэтому оно считается одним из самых дорогих. Это кружево довольно плотное, на тонкой сетке обычно располагаются листовые и цветочные узоры. Иногда дизайнеры свадебных платьев украшают алансонское кружево бисером и пайетками, чтобы придать ему объем. Алансонские кружева, сделанные вручную, своей красотой и изяществом способны заворожить любую привередливую модницу.

кружево Mori Lee 2674кружево Blu 5305кружево Clara 51012кружево Mori Lee 2713

 

 

 

 

 

 

 

Венецианское кружево

История венецианского кружева берет свое начало с конца 15 века. Родиной самого дорогого, изящного и роскошного кружева является Венеция, остров Бурано.

В Венеции ходит много легенд о происхождении венецианского кружева. Самая романтичная версия: один молодой моряк подарил своей возлюбленной морскую водоросль под названием «кружево русалки», в долгой разлуке девушка, чтоб не скучать, решила плести кружево, взяв для вдохновения и примера этот необычный подарок.

Эту разновидность кружева можно легко узнать по рельефному плетению, при этом одна сторона гипюра имеет шершавую структуру из-за узелков, другая более гладкую. Кружевницы плетут венецианское кружево без какой-либо основы (прозрачной сетки), а основной контур создается  при помощи иголки и толстой нити, скрученной в несколько сложений. Венецианские кружева выделяются среди других сложностью и многообразием рисунка, кружево выпуклое на ощупь, объемное, с замысловатыми растительными мотивами, редкое, необыкновенно изысканное поражает своей красотой. В кружевном свадебном платье из венецианского кружева каждая невеста сможет ощутить на себе настоящую итальянскую роскошь.

кружево Blu 5306кружево Celeste 51024кружево Callista 51027кружево 2070_1

 

 

 

 

 

 

 

Брюссельское кружево

Прославленные на весь мир брюссельские кружева всегда считались роскошью и отличались принадлежностью к миру богатых и знаменитых, несмотря на то, что для их изготовления не использовались ни золотые, ни серебряные нити. Изящнейшие сотканные элементы орнамента — чаще фантазийные, со стилизованными растительными и цветочными мотивами выполнялись отдельно, а потом только соединялись на тончайшей английской сетке, создавая эффект воздушного образа. Необычайной красоты узоры, белые кружевные цветы и гибкие листочки-веточки, как будто парят в воздухе, когда невеста начинает двигаться.

кружево 2719-181кружево Carina 51009кружево Charlotte 51011кружево Cam 51026

 

 

 

 

 

 

 

Сутажное кружево

Сутажная вышивка — техника, которая зародилась во Франции в первой половине ХIV века. Сутажная вышивка – это изготовление различных украшений и кружева с помощью шелкового, тонкого и гибкого шнура. Последнее особенно важно: именно гибкость сутажного шнура позволяет «выписывать» им причудливые узоры: волны, петли. Кружево благодаря тонкому шелковому сутажному шнуру выглядит очень выразительным и эффектным, приобретая с эластичным шнуром четкие и яркие границы, сутажное кружево выгодно выделяется на фоне легкого и мягкого тюльмарина. Из-за такой контрастности четкого и рельефного рисунка кружева и нежно-невесомого фатина создается незабываемый и яркий свадебный образ.

кружево Cara 51029кружево Coco 51022кружево Mori Lee 1957

 

 

 

 

 

 

 

В нашем свадебном салоне Bliss Вы можете оценить и восхититься обилием изысканного и редкого кружева, важно и то, что именитые дизайнеры удачно продумывают все эскизы и детали свадебных платьев, которые сочетают женственность, легкость и изысканность, они не оставят Вас равнодушными!